Pep Guardiola fait le point sur Ake, Walker et Stone après le tirage au sort d’Arsenal

Le patron de Manchester City, Pep Guardiola, a noté que la blessure subie par Nathan Ake lors du match nul 0-0 du club contre Arsenal pourrait le maintenir à l’écart pendant un certain temps.

Pep Guardiola a également noté que Kyle Walker resterait à l’écart un peu plus longtemps, tandis que John Stones devrait bientôt retrouver sa pleine forme.

Lors de la visite d’Arsenal à l’Etihad Stadium le dimanche 31 mars, l’entraîneur Guardiola a dû remplacer Ake par Rico Lewis à la 27e minute car le défenseur néerlandais de 29 ans s’est blessé.

Avant le match qui s’est terminé 0-0, Manchester City a perdu ses deux défenseurs anglais, Kyle Walker et John Stones, sur blessures.

Walker s’est blessé alors qu’il jouait pour l’Angleterre contre le Brésil le 23 mars ; Stone s’est blessé alors qu’il jouait pour l’Angleterre contre la Belgique le 26 mars.

En raison de problèmes de forme physique, Pep Guardiola a dû se passer des joueurs vedettes, son équipe n’ayant pas réussi à marquer un but contre Arsenal devant ses supporters locaux dimanche.

Après le match, le tacticien espagnol a déclaré à Sky Sports que les problèmes de forme physique d’Ake pourraient être dus au fait qu’il avait joué deux matchs en une semaine.

« C’est comme ça », a déclaré l’ancien entraîneur du FC Barcelone et du Bayern Munich.

« [Ake] a joué deux matchs cette semaine [y compris] avec l’équipe nationale des Pays-Bas. John ira mieux bientôt, je pense. Kyle sera plus long, maintenant Nathan sera plus long.

Notez que Manchester City occupe actuellement la troisième place du classement, trois points derrière Liverpool, premier, et un point derrière Arsenal, deuxième.

Par ailleurs – Jurgen Klopp commente le gaspillage de Mohamed Salah

Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, a noté que si le talisman de son club, Mohamed Salah, avait converti toutes ses occasions de but, son total de buts aurait été époustouflant.

Jurgen Klopp a déclaré cela après avoir vu Mohamed Salah perdre une série d’occasions de but lors de son match de Premier League contre Brighton.

Au cours du match, le joueur égyptien de 31 ans a enregistré 12 tentatives au but, son plus grand nombre dans un match de Premier League et le plus record jamais enregistré par un joueur de Liverpool dans la compétition.

Cela fait de lui le premier joueur de Premier League après Zlatan Ibrahimovic il y a plus de sept ans à enregistrer autant de tirs cadrés.

Les occasions manquées de Salah ont presque coûté à Liverpool le match incontournable, mais ils ont réussi à revenir d’un but pour battre leurs visiteurs 2-1 devant un stade d’Anfield bondé.

Fait intéressant, Mohamed Salah a marqué le but vainqueur à la 65e minute alors que Liverpool terminait la 30e journée en tête du classement de la Premier League.

Après cette mince victoire, Jurgen Klopp a déclaré : « Imaginez que Mo aurait mis fin à toutes les situations de sa carrière ? Ce serait fou, donc c’est tout à fait bien », a déclaré Klopp après que Liverpool ait pris deux points d’avance sur Arsenal, deuxième, alors que la course au titre penchait vers Anfield.

« Mais ensuite, être aussi calme au moment décisif avec la plus grande chance que nous avons eue grâce au meilleur football que nous avons joué, cela fait un vrai buteur donc nous sommes satisfaits de tout. »