Liverpool revient à la première place de la Premier League

Liverpool est revenu à la première place de la Premier League  après avoir battu Brighton à Anfield plus tôt dans la journée, le 31 mars 2024.

Liverpool a commencé le match très disputé avec une grosse frayeur puisque les visiteurs ont pris l’avantage dès la deuxième minute de la rencontre.

Danny Welbeck a réalisé un travail d’équipe magnifiquement organisé qui a laissé la défense de Liverpool complètement insensible.

Après le premier but, les supporters des Reds à Anfield se sont levés plus fort que jamais en poussant leurs joueurs à aller plus fort envers leurs visiteurs.

Leur soutien a été extrêmement payant lorsque Luis Díaz a égalisé pour l’équipe locale à la 27e minute. L’équipe locale ne s’est pas arrêtée là, mais ses efforts pour remporter le vainqueur avant la fin de la première mi-temps n’ont pas porté leurs fruits puisque la première mi-temps s’est terminée par un match nul 1-1.

Liverpool a décroché le vainqueur à la 65e minute grâce aux bottes de son talisman, Mohamed Salah.

La victoire 2-1 a propulsé Liverpool en tête du classement de la Premier League avec 67 points en 29 matchs, trois points au-dessus d’Arsenal, deuxième, et quatre points au-dessus de Manchester City, troisième.

La position actuelle de Liverpool est temporaire car si Arsenal bat Manchester City plus tard dans la soirée, le 31 mars, les Gunners reviendront en tête du classement. Si le match se termine par un match nul ou une défaite contre Arsenal, Liverpool restera en tête du classement.

Thomas Tuchel du Bayern félicite Leverkusen après sa défaite contre Dortmund

Le manager du Bayern Munich, Thomas Tuchel , a renoncé au titre de Bundesliga allemande à neuf journées de la fin de la saison 2023-2024.

Thomas Tuchel, qui devrait quitter le palmarès de la Bundesliga allemande à la fin de cette saison, a dû féliciter l’actuel leader du classement, le Bayer Leverkusen, après la défaite 2-0 du Bayern contre le Borussia Dortmund samedi 30 mars.

Ce jour-là, le Borussia Dortmund s’est rendu à l’Allianz Arena du Bayern Munich pour un match de championnat que l’équipe locale devait gagner afin de maintenir sa pression sur les premiers.

Malheureusement pour Thomas Tuchel et ses garçons, l’international allemand d’origine nigériane, Karim Adeyemi a marqué l’ouverture du match dès la 10e minute.

Alors que les hôtes se battaient pour égaliser, Dortmund a scellé la victoire à la 80e minute grâce à un but de Julian Ryerson.

La défaite 2-0 à domicile signifie que le Bayern Munich est désormais à 13 points du Bayer Leverkusen, premier. Par conséquent, Tuchel et ses garçons doivent gagner tous les matchs restants et espérer que le Bayer Leverkusen perdra au moins quatre de ses 9 matchs restants avant que le Bayern puisse s’emparer de la première place du classement.

Un tel parcours est presque impossible étant donné que le Bayer Leverkusen de l’entraîneur Xabi Alonso est la seule équipe des cinq premiers championnats européens qui n’a pas encore goûté à la défaite cette saison.

« Félicitations à Leverkusen », a déclaré Tuchel à Sky Germany après la défaite 2-0 contre le Borussia Dortmund samedi.

Lorsqu’on lui a demandé si la course au titre était terminée, Tuchel a répondu : « Bien sûr. Cela va de soi, c’est clair.

« Après le match d’aujourd’hui, il n’y a plus rien à dire. »