Arsenal redevient le leader de la Premier League

Arsenal est revenu en tête du classement de la Premier League après sept dernières journées très difficiles au cours desquelles il a été éliminé de la Ligue des champions.

Plus tôt dans la journée, le 20 avril, Arsenal s’est rendu au stade Molineux pour affronter les Wolves lors de leur rencontre de la 34e journée.

La première mi-temps s’est terminée exactement comme Mikel Arteta le souhaitait : l’attaquant belge de 29 ans, Leandro Trossard, a marqué le premier match pour les Gunners à la 45e minute.

En seconde période, le jeu est devenu plus capricieux alors que les deux équipes essayaient de ne pas encaisser de but. Les loups dépendaient davantage des contres, mais leurs efforts ne parvenaient pas à briser la défense d’Arsenal.

Au lieu de cela, les Gunners ont doublé leur avance à la 95e minute supplémentaire grâce aux bottes de Martin Ødegaard.

Après les 90 minutes régulières, les Wolves n’ont enregistré que cinq tirs, dont trois cadrés, tandis qu’Arsenal a enregistré 18 tirs, dont cinq cadrés.

Au final, Arsenal s’en est sorti avec une victoire 2-0 qui l’a propulsé en tête du classement en attendant le résultat du match de championnat de Liverpool contre Fulham le dimanche 21 avril à 16h30.

Dans l’état actuel des choses, Arsenal est actuellement en tête de Manchester City, deuxième, qui a un match en main avec un point, tandis que Liverpool, qui a également un match en main, est actuellement troisième, trois points en dessous des Gunners.

A noter que Manchester City n’a pas disputé de match de Premier League aujourd’hui, 20 avril, car ils étaient occupés avec Chelsea en demi-finale de la FA Cup. Ils ont éliminé Chelsea du tournoi avec une victoire 1-0 plus tôt dans la journée.

Par ailleurs – Demi-finales de la FA Cup : Manchester City élimine Chelsea

Chelsea terminera officiellement la saison 2023-2024 sans trophée alors que Manchester City les a éliminés de la FA Cup anglaise.

Chelsea a semblé plus prometteuse de la première à la seconde moitié du match, mais n’a pas pu tenter sa chance à plusieurs reprises.

Nicolas Jackson a eu le plus d’occasions de donner l’avantage à Chelsea, mais n’était pas suffisamment calme pour mettre le ballon derrière les filets.

Les 10 occasions de Chelsea, dont cinq cadrées, n’ont pas pu produire un but vital pour l’équipe de l’entraîneur Mauricio Porchetino.

Les meilleurs moments pour Chelsea se sont produits en première mi-temps, où Manchester City n’avait aucune chance pendant la majeure partie de la mi-temps. Les Bleus se sont créés davantage d’occasions immédiatement après le début de la seconde période, mais ils n’ont pas réussi à les convertir.

Après une série d’occasions gâchées pour Manchester City et Chelsea, les Citizens ont finalement réussi à sortir de l’impasse à la 84e minute grâce à une frappe de Bernardo Silva après un moment de défense désorganisé.

La victoire 1-0 a valu à Manchester City une place en finale de la FA Cup 2023-2024 alors qu’ils gardent vivants leur espoir de remporter deux titres cette saison (Premier League et FA Cup).

Manchester City affrontera Manchester United ou Coventry en finale de la FA Cup le 25 mai.

La deuxième demi-finale entre United et Coventry aura lieu à 15h30 le dimanche 21 avril.