Mikel Arteta révèle pourquoi Arsenal a perdu contre Villa et insiste sur le fait que la course au titre n’est pas terminée

Le manager d’Arsenal, Mikel Arteta, a souligné que la course au titre n’est pas terminée pour lui et son équipe puisqu’il a admis que son équipe avait mal joué dans la seconde moitié du match contre Aston Villa.

Le dimanche 14 avril, Arsenal a accueilli Aston Villa à l’Emirates Stadium et a perdu le match 2-0 en trois minutes. Le premier but est survenu à la 84e minute grâce à la frappe de Leon Bailey, et le deuxième but est survenu à la 87e minute grâce à Ollie Watkins.

Après le match, Mikel Arteta a déclaré à Sky Sports que son équipe avait deux mi-temps différentes et que la première mi-temps était la meilleure de son équipe.

« Deux performances très différentes. La première mi-temps a été superbe, l’une des meilleures mi-temps que nous ayons jouées contre une équipe de haut niveau. Cela aurait dû être trois ou quatre – ou plus », a déclaré Mikel Arteta.

« Nous n’avons pas prévu ce score et n’avons pas reflété cette seconde mi-temps. Nous avons manqué d’élan. Nous n’avons pas eu le même rythme qu’en première mi-temps et ensuite nous avons encaissé deux très, très mauvais buts.

« Merci à eux, en seconde période nous avons été un peu imprécis avec le ballon, nous n’avons pas pu faire ce que nous avons fait en première mi-temps. Au final, nous avons perdu, nous devons donc les féliciter pour les points.

La défaite 2-0 contre Aston Villa a propulsé Arsenal à la deuxième place du classement, deux points derrière Manchester City, premier.

En raison de la défaite sans précédent de dimanche qui a placé City aux commandes de la course au titre, certains experts ont fait valoir qu’il serait presque impossible pour les Gunners de revenir en tête du classement.

En réponse à cela, Arteta a déclaré : « Si un résultat doit faire cela, alors nous ne sommes pas assez forts. C’est très simple.

« Nous avons réalisé l’une des meilleures performances de toute la saison en première mi-temps contre une très bonne équipe. »

Jurgen Klopp admet que Liverpool n’a pas joué contre Palace comme les prétendants au titre EPL

Par ailleurs – Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, a admis que son équipe n’avait pas joué comme une équipe qui veut remporter le titre de Premier League.

Jurgen Klopp et ses garçons ont été stupéfaits mercredi lorsque Crystal Palace s’est rendu au stade d’Anfield pour la 33e journée de Premier League.

À la consternation de beaucoup, Liverpool n’a pas réussi à gagner le match.

Eberechi Eze a fait taire les spectateurs du stade Anfield avec un superbe but à la 14e minute du match. Malgré tous les efforts déployés par les prétendants à la Premier League, notamment en seconde période, ils n’ont pas réussi à revenir en arrière.

Les 21 tirs de Liverpool, dont 6 cadrés, se sont soldés par un échec puisque le match s’est terminé par une victoire 1-0 sans précédent pour Crystal Palace.

Il s’agissait de la première défaite de Liverpool en Premier League au stade d’Anfield depuis octobre 2022. La défaite est survenue quelques jours après que les Reds aient subi une défaite inattendue 3-0 contre l’Atalanta à Anfield en Ligue Europa.

Après la défaite 1-0 face à Crystal Palace, Jurgen Klopp a déclaré : « Je ne suis pas stupide. La réponse est assez simple : si nous jouons comme nous l’avons fait en première mi-temps, comment devrions-nous gagner le championnat ?

« Si nous jouons comme en seconde période, nous pouvons gagner des matchs de football. Nous devons être là lorsque les autres gars ont des difficultés – s’ils ont des difficultés.