« J’ai hâte de commencer le combat » déclare Francis Ngannou alors que Anthony Joshua prévient le boxeur

Ce vendredi 8 mars, Francis Ngannou va disputer le 2e combat de boxe de sa carrière.

Le Camerounais sera opposé à Anthony Joshua qu’il prévient en ces termes : «si je touche quelqu’un je peux le mettre K-O».

Cinq mois après avoir surpris le monde entier en mettant au supplice Tyson Fury, un des plus grands poids lourds de cette génération, Francis Ngannou remonte sur un ring.

Loin des cages de MMA où il est entré dans les annales, le combattant camerounais veut se faire un nom dans le noble art. Après Tyson Fury, il s’attaque à Anthony Joshua, anglais d’origine nigériane. A quatre jours de ce combat attendu, Ngannou se sent prêt. « Je me sens bien. Je suis très excité.

J’ai terminé mon camp hier. Cela a été huit semaines difficiles pour en arriver là, et ressentir que vous avez fait tout ce que vous deviez faire. C‘est incroyable. J’ai hâte de commencer le combat. », affirme le Camerounais dans un entretien avec Sky Sport.

« Si je touche quelqu’un, je peux le mettre KO»

Moins technique que ceux qui pratiquent la boxe depuis des années, Francis Ngannou est cependant sûr de sa force. « Je pense que si je touche quelqu’un, je peux le mettre KO. Maintenant, la question est de savoir comment toucher. C’est la chose la plus difficile. Tout le monde dans cette division…

Presque tout le monde ici peut mettre tout le monde KO. Il faut apprendre à maîtriser cette puissance et cette énergie du premier round au cinquième. Même sur 10 rounds.

Il faut être capable de frapper fort ou de mettre KO quelqu’un malgré la fatigue et tout le reste. C’est un jeu d’échecs. », prévient l’enfant de Batié, âgé de 37 ans.

Par ailleurs – Le joueur nigérian Tolu Arokodare devient victime de racisme après avoir manqué un penalty

Le footballeur nigérian Tolu Arokodare a été victime d’intimidation et de racisme en ligne après avoir raté un penalty lors de la défaite 3-0 de Genk à domicile contre le Club de Bruges.

Le dimanche 3 mars 2024, le Club de Bruges se déplaçait à la Cegeka Arena pour y affronter Genk en Belgian Pro League.

L’équipe visiteuse a marqué le premier but à la 26e minute et a terminé l’humiliation en seconde période avec deux buts.

Avant les trois buts, Tolu Arokodare a eu l’occasion de donner l’avantage à l’équipe locale, mais il a raté un penalty à la 18e minute.

La plupart des passionnés de football, en particulier les supporters de Genk, pensent que si le footballeur d’origine nigériane avait marqué le penalty, Genk aurait gagné le match.

Pour ne rien arranger, la victoire 3-0 a relégué Genk à la 6e place du championnat belge avec 43 points en 28 matchs. Quant au Club de Bruges, il se hisse à la troisième place avec 48 points en 28 matchs.

Ces changements dans le classement ont rendu furieux les fans de Genk, les forçant à utiliser les médias sociaux pour utiliser des termes raciaux pour traîner Tolu Arokodare en ligne.

La journaliste sportive nigériane basée à Paris, Ojora Babatunde, a écrit : « L’attaquant officiel de Genk #KRCGenk, Tolu Arokodare #toluarokodare a été victime d’insultes racistes sur les réseaux sociaux de la part de certains supporters de Genk aujourd’hui pour avoir perdu un penalty contre le Club Brugge #ClubBrugge dans les premières minutes. Du jeu. C’est inacceptable!! »

A noter que Tolu Arokodare a rejoint Genk au mercato estival 2023 en remplacement de son compatriote Paul Onuachu. Depuis, Arokodare a marqué 13 buts en 50 matchs toutes compétitions confondues.